« CHANGEONS NOS REPRÉSENTATIONS, DU « PETIT PRODUCTEUR » AU « GRAND RESTAURANT » »  

Comment sont perçus l’exercice des métiers de cuisinier·e ou d’agriculteur·trice, au sein même des filières ou au contraire, par le grand public ? En quoi ces représentations peuvent empêcher d’autres pratiques ? Témoignage de professionnel·le·s qui font autrement et sortent des cadres, avec :

  • Antoine CHEPY, artisan-cuisinier de l’Auberge associative Etxeberria, au pays basque
  • Ferme des 7 Chemins: une organisation au travail différente qui permet aussi de rompre avec les codes du métier
  • Maëla NAËL, paysanne récemment installée sur une ferme collective en polyculture et polyélevage dans le Morbihan, autrice de Fermes Collectives, le guide (très) pratique.

Modération :  Julia CSERGO, historienne, spécialiste des cultures et patrimoines alimentaires, professeure à l’UQUAM

Enregistré à Plessé à la ferme des 7 chemins le 01 octobre 2022


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