Le 30 Mars 2022, les portes du restaurant Bouche B situé à Carhaix dans le Finistère se refermaient définitivement sous les coups répétés du Covid et de son train de mesures sanitaires, de pass obligatoire et de fermetures forcées, dans un contexte de craintes de l’autre et de méfiances contagieuses.

A l’origine de ce beau projet, pendant près d’une décennie, Marion Rousig, jeune femme pleine de vie, de créativité, et de talent n’a eu de cesse, à travers sa recherche perpétuelle d’harmonie et de mariages réussis entre saveurs, textures, couleurs, goûts, odeurs, de proposer dans un cadre dédié également à la diffusion de la culture populaire, une cuisine des sens, bienveillante et tournée vers le bien-être.

A l’aube de ce nouveau printemps nous partons à sa rencontre chez elle au Moustoir dans les Côtes d’Armor où, après une année difficile à encaisser qu’elle évoque furtivement, elle nourrit de nouveaux projets, de nouveaux espoirs, résolument tournés vers cette quête du bien-être et du prendre soin dont elle est une ambassadrice.

Voyage au pays du partage et de la bienveillance, voyage au pays des petits gestes qui prennent soin de soi, des autres et de l’environnement, voyage au pays des aliments qui riment avec culture et santé.

Avec Marion Rousig.

Balin Balan quinzième … c’est parti !!!